Una puntata di presadiretta da brividi su "terra e cibo". Grano importato dalla Grecia, l'Ucraina e altri paesi dell'est...
Nea1nche la pasta che mangiamo è italiana al 100%. Per non parlare di frutta e verdura poi....
http://www.presadiretta.rai.it/dl/portali/site/puntata/ContentItem-157667b5-2727-468c-be0f-05c22e7fb0a2.html
Nell'ultima parte della puntata si fa riferimento anche a questa inchiesta de "il salvagente" su "Pasta per piccoli con muffe da grandi"
RispondiEliminahttp://www.ilsalvagente.it/Sezione.jsp?idSezione=6968
Il grano, dice il professore, che si fa due oceani di strada per arrivare in Italia è molto più a rischio di quello che si produce vicino a dove poi si consuma. Il grano prodotto in Italia, date le condizioni ambientali, non causerebbe nessun problema alla nostra salute. W i prodotti Km zero!!!!!!!!!!!!!!!!!
Poi c'è il pomodoro cinese, che una volta arrivato in Italia, con l'aggiunta di acqua e sale e con la successiva pastorizzazione diventa magicamente pomodoro italiano. Mah....